• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 政务公开 > 通知公告
航运枢纽大讲坛专场丨数字货币 区块链与航运隆重开讲
打印本页发表时间: 2018-04-04 11:39 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

广州国际航运研究中心

     4月特别策划!!!

推出航运枢纽大讲坛专场!!!!

 

    回顾人类货币发展史,货币的每一次更替都是伴随着社会经济变化的内在驱动以及科技水平的迅猛发展。数字货币是我们今天从现实经济进入数字经济一个必然的经济内动力,而区块链这种虚拟货币ICO(首次币发行)基础技术的发展,则为数字货币发展提供了重要的技术保障,同时区块链技术对于众多领域,包括国际贸易领域,还有非常大的应用潜力。

本次“航运枢纽大讲坛”专场特别邀请中钞区块链技术研究院院长张一锋先生为我们就数字货币 区块链与航运主题进行专题讲解。张一锋院长将从货币的发展历史开始,讲述数字货币的发展脉络;从区块链的底层机理开始,讲述区块链的实现与应用案例。有对虚拟货币监管政策的解读,有央行第一个区块链项目的剖析,还有一些有趣的区块链场景,让我们领略技术带来的创新与魅力以及区块链在航运领域的应用机会。

张一锋: 中钞区块链技术研究院院长,中国人民银行金融科技研究中心学术委员会成员、中国互联网金融协会移动金融专委会委员。

 

时间:2018412日(星期四)下午2:305:00(请提前15分钟入场)

地点:广州市越秀区沿江东路406号港口中心206

如有垂询,请联系席景波先生(电话:020-34400933,手机:18620775553,传真:020-84418971,邮箱:guohangbu@163.com

如确认参与,我们将为您预留席位.

温馨提示:考虑到场地的人数限制,建议有意者尽早报名哦!!!

 

“航运枢纽大讲坛”是广州国际航运研究中心(广州港务局港航发展研究中心)为广州国际航运中心和航运枢纽建设搭建的具备广州航运界特色互动信息交流、培养航运精英的高层次对话平台,旨在培养航运精英,汇聚航运智慧,凝聚航运界政府主管部门代表,大型港航企事业中、高层管理人员及航运业高等院校科研院所的专家学者,为港航界开拓新的发展思路和视野。

 


扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: