• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 政务公开 > 通知公告
广州港务局关于进一步做好清明节期间安全生产工作的通知
打印本页发表时间: 2018-04-04 11:30 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

各有关港航企业、广州港务局各分局:

2018年4月2日至3日,我市连续发生几起火灾事故,为深刻汲取连发火灾事故教训,切实落实安全生产责任和各项防范措施,全面排查整治安全隐患,确保港航业安全,坚决防止各类事故尤其是遏制较大以上事故发生,根据《广东省交通运输厅关于清明节期间行业风险预判及其管控警示警醒的通知》(粤交安函〔2018〕931号)及市领导的批示指示精神,现将有关事宜通知如下:

一、各港航企业和我局各分局要按照春运和"两会"期间的标准、要求和级别,认真做好清明节期间保安全、保畅通、保服务工作,全面开展安全生产监督检查,及时消除可能存在的隐患。节日期间,各有关港航企业和我局各分局要落实领导24小时带班,关键岗位派人24小时值班制度。

二、各港航企业要严格落实企业安全生产主体责任,按照春运期间确保每一个关键部位、每一个关键岗位、每一个关键区域,均落实生产经营单位领导班子成员跟踪监管的要求,落实跟踪监管。我局各分局要认真做好督促检查。

三、我局各分局要督促各危险货物港口企业、客运企业以及涉及人员密集场所的企业认真做好自检自查,进一步压实企业责任和监管责任,切实加强消防防火及汛前雨季安全检查,落实整改措施,对关键部位、应急队伍及相关设备设施,保持值班备勤状态,落实领导带班和岗位值班制度。

四、各有关客运企业和我局各分局要采取措施,切实做好清明期间水路客运组织和安全检查,确保检查不走过场,切实排查整治隐患。一旦发生突发事件和事故险情,要立即启动应急预案,及时组织力量进行抢险和妥善处置,并按程序及时、如实上报信息。



广州港务局

2018年4月3日

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: