回到
顶部
马文田副市长到广州港宣讲党的十九大精神
打印本页发表时间: 2017-11-09 10:44 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

11月9日上午,马文田副市长来到港口中心宣讲党的十九大精神,李红卫副秘书长作动员讲话,市府办公厅、广州港务局、广州港集团的党员干部共300余人参加了宣讲会。


宣讲中,马文田副市长要求大家按照中央和省的要求,切实把握学习要求和方法,深刻领会十九大报告的精神实质和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。用新的思想、新的理念和新的部署指导工作实践,是当前和今后首要的政治任务,各级党员领导干部要率先垂范,学在前列、走在前列、做在前列,要充分认识党的十九大的重大意义,用“七个讲清楚”宣讲十九大精神,要原原本本读原文、原汁原味悟原理,务求学深悟透,深刻领会和把握大会确立的重大判断、重大战略、重大任务、重大举措,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


马文田副市长表示,党的十九大,为广州率先全面建成小康社会,打造全面开放的新格局明确了目标、指明了方向。广州作为国家重要中心城市,城市地位高、经济实力强、基础设施好、营商环境优。而广州港作为广州“三中心一体系”的重要支撑,要充分认清自身的优势和不足,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,抓住机遇,勇于挑战,扎实做好当前各项工作,并紧密结合实际,努力打造广州港全面开放新格局,加快综合能力建设,积极探索研究建设自由贸易港,构筑高效完善的集疏运体系,提升港口与城市共享发展水平,培育高端高效航运产业体系,建设21世纪绿色港口,以实实在在的发展成效检验学习贯彻落实党的十九大精神的效果。

马文田副市长强调,在加快广州港发展的艰苦奋斗过程中,各级领导干部要做深入学习贯彻十九大精神的表率、做推动创新发展的模范、做全面深化从严治党的标兵,以实际行动践行十九大精神,用新的思想指引实干创新,全力推进广州国家重要中心城市建设。

(通讯员:唐旭妍,李鸿斌)

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: