• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 图片新闻
“珠江游绿色环保动力技术船舶专家论证会”在港口中心圆满举行
打印本页发表时间: 2019-01-07 18:11 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

 

QQ截图20190107181031

为深入贯彻新发展理念,推动珠江游高质量绿色发展,按照《关于推动珠江游高质量绿色发展工作方案》的要求,12月28日,由广州港务局会同港航协会在广州市沿江东路港口中心组织召开了“珠江游绿色环保动力技术船舶专家论证会”。会上,由船级社、海事、广船国际、航海院校等业内7名专家组成的专家组,对珠江游及相关企业提交的绿色环保动力技术船型的设计建(改)造方案进行了论证,涉及6型新建、1型改造。广州港务局、市旅游局等单位的有关领导和人员参加了论证会。

专家组从船型外观评价、船型内部结构布置、动力技术和安全规范符合性、船舶航行通航安全评价等方面,对绿色环保动力技术船型方案逐一开展论证,同时对设计方案中容易被忽略的抗风、防台安全等级以及环保选材要求等提出了专业意见和建议。本次专家论证的7个方案船型均采用纯电动动力模式,客位28-500不等。最终,6艘拟新建造的绿色环保动力游船方案通过了专家论证。

目前,300客位以上的客(游)船,采用纯电动动力模式的在国内尚无成功应用先例。本次专家论证会的圆满举行,标志着珠江游纯电动船示范项目即将进入实质性阶段。该项目的实施,将有力推动“绿色珠江”建设进程,并为珠江游市场注入新的活力。

(航务处   向征)

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: