• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 图片新闻
省政协领导到南沙港区开展调研活动
打印本页发表时间: 2018-04-11 12:05 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

410日上午,省政协副主席邓海光率领省政提案督办调研组赴南沙港区开展专题调研。省环保厅、省交通厅、省海事局、广州港务局相关负责人陪同调研。

调研组一行听取了广州港务局副局长徐红雨关于绿色港口建设工作的汇报,实地考察了南沙三期远程自动化装卸工艺过程、岸电设备以及LNG拖车使用等情况。邓海光对广州港建设发展给予了充分肯定,同时提出三点希望:一是各级部门要加大对港口与船舶大气污染防治方面的环保投入及协调工作,推进船舶岸电、LNG以及低硫油等能源的应用;二是建议广州港加快邮轮母港建设,特别是邮轮目的港建设;三是协调供电、炼油企业,从产品源头上支持港口环保工作的推进。

据悉,根据省政协主席会议决定,省政协《关于推进珠三角港口与船舶大气污染防治的提案》已列入今年重点提案,由省政协党组成员、副主席邓海光牵头督办。

(海港分局)

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: