回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
广州白云站暨站场综合交通枢纽一体化工程开工建设
打印本页发表时间: 2018-12-29 16:09 浏览次数:信息来源: 广州市人民政府门户网站 字号:

 

QQ截图20181229160945

昨天(12月28日)上午,新建广州白云站暨站场综合交通枢纽一体化工程开工动员会举行。广州市市长温国辉宣布工程开工,副市长马文田主持动员会,广州铁路投资建设集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司负责人致辞。

新建广州白云站暨站场综合交通枢纽一体化工程位于广州市白云区西南部新市街、棠景街和石井街交汇处,是广州市首个按现代综合交通枢纽规划建设理念打造的特大型枢纽工程,也是省、市重点建设项目。项目规划总用地面积263.26万平方米,总建筑面积约111.12万平方米,总投资超过440亿元。该项目的建设运营,将有力推动广州国际综合交通枢纽建设。

新建广州白云站是国家“十三五”铁路规划的重要项目,是广州铁路枢纽规划“五主三辅”客站中的主要客站之一,建设工期3.5年。项目建成后,设11站台26线,站房面积达14.3万平方米,预计日均发送旅客8万人次,肩负广州铁路枢纽内主要的普速客运功能,同时兼顾城际和高铁客运功能。

站场综合交通枢纽一体化配套工程由广州铁路投资建设集团有限公司投资建设,主要包括枢纽配套场站工程、地铁预留工程、周边配套市政道路工程3个子项。该工程按照“站城一体”理念,将市政配套设施与铁路主体工程同步规划、同步设计、同步建设,实现集国铁、城际铁路、长途客运、地铁、公交车、出租车、社会车辆等多种交通方式于一体的综合交通枢纽功能。

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: