• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
全球首家共享集装箱平台进军区块链,还要发币!
打印本页发表时间: 2018-03-07 15:17 浏览次数:信息来源: 中华航运网 字号:

201836日,丹麦全球共享集装箱平台(GlobalSharedContainerPlatform,GSCP)的创始企业Blockshipping宣布,将于415日进行首次代币发行(InitialCoinOffering,ICO)。

据航运界网了解,全球共享集装箱平台通过更加智能的方式进行集装箱多式联运,每年可为全球集装箱航运市场节约57亿美元。同时,如果该平台被业内广泛采用,充分利用,全球每年将减少约460万吨的二氧化碳排放。

目前,班轮运输承担着全球60%以上的全球海运贸易,但多年来,如此具有价值的行业却一直受运力过剩、低运价、安全隐患及日益严厉的环保法规等因素的困扰,常年来处于低位运行,导致该行业运营商纷纷转型数字化,提高公司运营效率,以确保公司的长期盈利及运营状况符合全球环保法规。

基于此,Blockshipping正在创建全球首个全球共享集装箱平台。该平台将包含全球大约2700万个集装箱的一手实时登记信息,同时允许全球集装箱运输业的全部参与者在全球范围内有效地处理与集装箱交易相关的一些列事务。

据航运界了解,全球共享集装箱平台是一个基于区块链技术与现代传感技术的综合应用平台。未来,它每年可为全球集装箱航运市场节约57亿美元,同时可为全球减少超460万吨的二氧化碳排放。

Blockshipping创始人兼首席执行官PeterLudvigsen,拥有长达39年的航运经验,且曾担任过全球最大班轮公司——马士基航运的首席信息官(ChiefInformationOfficer,CIO),并曾担任其他大型班轮公司的顾问。他解释道:“2017年,全球集装箱船队承担着各种各种货物的运输,总价值可高达12万亿美元。数以百万计的集装箱不断变换位置、各种费用支付甚至买卖等,但问题是,我们却没有一个中央登记处来登记集装箱实时信息,从而导致大量空箱被迫进行大规模的无效转移。为解决行业存在的痛点,一个基于集装箱信息登记的全球共享集装箱平台应运而生。此外,在该平台上,还允许参与者处理与集装箱业务相关的各种事宜,将成为全球贸易交易首选的平台。”

全球集装箱共享平台ICO将为贡献者提供一系列特性。其中包括,收入分配模型(RevenueSharingModel)的收益,以及一笔市场创客基金(MarketMakerFund),在Blockshipping已筹得平台发展资金之前,该笔基金允许ICO贡献者将其代币以底价回售给全球共享集装箱平台。

目前,全球共享集装箱平台ICO预售活动已开始,并于2018415日开始公开发售,并是北欧地区第一种与航运相关的虚拟币。

PeterLudvigsen表示:“目前,GSCP已获得PrivateAngles与丹麦海事基金的融资,但为了平台的进一步发展及被业内广泛采用,我们决定进行ICO。需要强调的是,Blockshipping发行的GSCPICO是基于真实商业模式的,并经业内利益相关者验证,能够真正的降低运营成本,提高运营效率,并有益于环保。”

在对目前市场上大量ICO学习后,Blockshipping已为贡献者提供了一套独特的代币模型,共包含两种代币。即基于内部流通的集装箱平台代币,称之为ContainerPlatformToken,即CPT;基于外部收入共享的代币,称之为ContainerCryptoCoin,即CCC。其中,CPT主要用于平台用户之间相互交易的结算和清算,而交易将涉及有关全球处理集装箱事务的各个方面及各种费用。该交易板块的部分收入将归入收入分配池(RevenueSharePool),并通过特定方式按月分配给CCC持有者。

此外,GSCP代币模型还包括一个独特的ICO市场创客基金(ICOMarketMakerFund)。在ICO发行期间所有购买CCC的贡献者,若他们不再想持有CCC,而该基金则允许他们将持有的CCC以一个底价回收给GSCP平台。但是,回售CCC需要在GSCP平台募得平台发展资金之前。随后,市场创客基金(MarketMakerFund)的资金将用于平台的进一步发展。

CCC币总额度为50,000,000枚,未来也将不再增加额度,具体发行计划如下:

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: