• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻资讯 > 广州港新闻
2018年广州港水路旅客运输突发事件应急演练在南沙成功举办
打印本页发表时间: 2018-09-29 16:09 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

为进一步加强港航安全生产应急救援体系建设,提升广州港水路旅客运输应急管理水平,2018年9月29日上午,广州港务局、广州港集团有限公司、广州港公安局等单位在南沙国际邮轮母港成功举办了2018年广州港水路旅客运输突发事件应急演练,广州港务局陈洪先局长担任演练总指挥。广州海事局、南沙区口岸办等政府职能部门和广州地区从事水路旅客运输和港口客运的企业代表等52人到场进行了观摩。

QQ截图20180929164609

本次演练涉及旅客滞留疏散、反恐处置和火灾扑救三个科目,通过现场模拟表演和大屏幕画面及解说辅助展现的形式,完整而又形象的展现了因旅客大面积滞留,企业先行采取措施、向上级公司及政府主管部门报告,进而启动应急联动方案,并由行业主管部门赶赴现场指挥处置救援的全过程场景。演练中,各参演单位密切配合,参演人员认真投入,演练环节衔接顺畅,现场气氛浓厚,圆满完成了演练任务。

QQ截图20180929164623

演练结束后,广州港务局党委书记、局长陈洪先进行演练总结。陈洪先在讲话中表示,举行广州港水路旅客运输突发事件应急演练,目的是深入学习贯彻党的十九大精神和贯彻落实中央、省、市关于做好安全、应急工作的决策部署,提升广州港水路旅客运输应急管理水平,助力平安港航纵深发展。陈洪先提出三点要求,一是港航行业各有关部门、各企业要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,完善安全生产应急救援管理体制机制,坚决遏止重特大安全生产事故;二是要拿出实实在在的举措,切实把党的十九大精神转化为推动安全生产改革发展的实际成效,为广州建设国际航运中心提供坚实的安全保障;三是要以今天的演练为契机,精准发力补短板,从加强应急救援队伍的日常训练、增强应急预案的针对性和实效性、科学完善事件报告和处置流程等方面着力,狠抓各项措施落实,组织做好国庆等重大节假日和明年春运期间各项安全生产工作,坚决维护港航行业的安全有序。

 

QQ截图20180929164636


 

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: