• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻资讯 > 广州港新闻
广州港引航站成功引领“长富/EVER GOLDEN”轮首航南沙
打印本页发表时间: 2018-04-17 15:39 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

2018414日,在广州港引航员的精心引领下,长荣海运公司旗下首艘2TEU集装箱船“长富/EVERGOLDEN”轮安全靠泊广州港南沙港,刷新了广州港引航站最大载箱量船舶的引航纪录,同时也标志了广州港引航服务能力上了一个新的台阶。

微信图片_20180415104645

“长富/EVERGOLDEN”轮在进港中

“长富/EVERGOLDEN”轮船长400米,船宽58.8米,载重吨199692,满载时载箱量达20388TEU,为长荣海运公司旗下首艘2TEU集装箱船,服务于海洋联盟的欧洲航线,本航次进港吃水13.1米,出港吃水达14米。为保证这一20万吨级庞然大物的引航安全,广州港引航站积极与各方沟通协调,精心组织策划,安排资深引航员参加引航。1411时,三名高级引航员提前在珠江口大蜘洲引航登轮点附近等候,实现与上一港深圳引航员的交接。14时,船舶按计划安全靠泊南沙港。150030时,两名高级引航员提前登轮等候,在完成全部装卸作业后,第一时间将船舶顺利引领出港,最终圆满完成了“长富/EVERGOLDEN”轮首航广州南沙港的引航任务。

微信图片_20180415104652

引航员与船长合影

“长富/EVERGOLDEN”轮的成功引航,是广州港引航站积极贯彻落实党的十九大精神,建设广州国际航运中心取得的新成效。广州港引航站安全、及时、高效的引航服务得到了船方和港方的高度赞誉,同时也为提高港口综合竞争力和粤港澳大湾区建设提供了强有力的保障。

(撰写:引航站杨毅军)

(编辑:唐旭妍)

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: