• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻资讯 > 广州港新闻
央视《穿越北回归线》栏目摄制组走进广州引航
打印本页发表时间: 2018-04-08 17:12 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

近日,央视科教频道《穿越北回归线》栏目摄制组一行来到广州港引航站开展拍摄活动。《穿越北回归线》是一档“科考社交高科技互动”的新模式纪录片。栏目摄制组将沿着中国的北回归线自西向东,云南临沧地区开始,横跨云南、广西、广东等省区取景拍摄,记录当地丰富多彩的人文景观和灿烂的民俗与文化。

为能全面、真实地介绍和反映船舶引航这一鲜为人知的行业情况,引航站与栏目摄制组进行了深入的沟通和交流,向摄制组介绍了引航的基本情况和工作流程,共同研究确定拍摄路线和具体安排。

IMG_9396

45日,摄制组一行来到广州港引航站桂山引航基地,拍摄引航员工作和业余生活场景,并乘坐引航交通艇感受引航工作现场。当摄影工作人员亲眼目睹引航员要在行进中的船舶通过软梯爬上数米高的大船时,不禁竖起了大拇指,由衷地感叹引航员工作的艰辛和危险。次日摄制组跟船拍摄,攀登组合梯时突遇8级大风,感同身受了一回引航工作的不易。

IMG_9440_副本

据了解,该系列专题纪录片拟定于621日(夏至)在中央电视台十套播出。届时将为亿万观众揭开引航工作的神秘面纱,让更多的人了解广州引航。

(撰稿:引航站麻卫平)

(编辑:唐旭妍)

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: