• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻资讯 > 广州港新闻
《广东自贸试验区南沙片区航运发展指数研究服务》专家评审会顺利召开
打印本页发表时间: 2018-04-11 12:02 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

2018410日,《广东自贸试验区南沙片区航运发展指数研究服务》专家评审会在港口中心顺利举行。会议邀请了广东省自贸办、南沙区口岸工作办公室、交通运输部珠江航务管理局、广州港务局、广东省交通运输档案信息管理中心、广州航海学院等政府部门、科研机构、高等院校的专家学者及广州港南沙港务有限公司、广州数据交易服务有限公司等港航及相关服务企业的代表出席。

省自贸办代表介绍了南沙自贸区发展情况及南沙自贸区航运发展指数的研发背景。广州航交所代表简要汇报了南沙航运发展指数的指标体系及编制方法,并重点介绍了该指数的数据成果,展示了2017年度指数主要指标的趋势图及相关分析。在评审环节中,与会专家就指标体系优化、数据采集与分析等话题进行了交流,专家组一致认为该研究立足点高,视野广阔,观点新颖,研究理论方法科学,同意通过评审,同时,建议进一步梳理完善研究成果。

2018年南沙自贸区航运发展指数将于4月中旬南沙自贸区成立三周年有关活动上正式发布。该指数将全面梳理2017年南沙航运业在企业发展、基础设施、港口服务、航运服务、绿色港航、智慧港航及营商环境7大方面的发展情况,综合展现南沙自贸区航运业过去一年的建设成果。

(撰稿:航交所黎宇玉)

(编辑:唐旭妍)

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: