回到
顶部
《打造粤港澳大湾区航运生态圈》和《为“一带一路”倡议提供支撑的广州国际航运枢纽建设研究》结题评审顺利通过
打印本页发表时间: 2018-12-06 14:36 浏览次数:信息来源: 港航发展研究中心 字号:

 

QQ截图20181206143601

2018年12月4日上午和下午,广州港务局港航发展研究中心在广州分别组织召开《打造粤港澳大湾区航运生态圈》和《为“一带一路”倡议提供支撑的广州国际航运枢纽建设研究》专家评审会。与会专家来自中交四航院、国家发改委综合运输研究所、中远海运散货运输有限公司、中远海运特种运输股份有限公司、广东省社科院、广州港务局等单位。专家们听取了项目课题组的汇报,经认真研究和讨论,提出评审意见,最终一致同意通过评审。

《打造粤港澳大湾区航运生态圈》从供应链分析的角度,对航运生态圈进行分析,结合粤港澳大湾区的具体实际,给出大湾区航运生态圈内的新生态,并以此为核心,提出打造航运新生态的关键核心建议和实施方案。

《为“一带一路”倡议提供支撑的广州国际航运枢纽建设研究》结合国家战略和发展趋势,借鉴世界三大湾区建设的先进经验,针对“一带一路”倡议要求和广州国际航运枢纽建设现状,提出建设广州国际航运枢纽的路径。

这两个课题分别从航运生态圈和当前政策环境的角度,研究广州国际航运枢纽建设的具体手段和措施,为政府提供决策参考,具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: