• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
2018年港航企业负责人安全环保专题培训圆满结束
打印本页发表时间: 2019-01-09 15:45 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

为提升企业安全、环保生产能力,强化可持续发展意识,推动建设安全、绿色港口。我中心受局安委办委托,自2018年10月-12月,分三期,举办了2018年港航企业负责人安全、环保培训班,对广州港辖区危险货物作业企业、普通货物作业企业及水路运输企业的主要负责人和安全第一责任人,共约280家企业的近330人开展了培训。

本次专题培训得到广州港务局高度重视,期间广州港务局袁越副局长、徐红雨副局长、李全占副巡视员、陈斯勇副巡视员等分别进行了开班动员和总结讲话,强调安全生产是企业健康发展基石,绿色环保是可持续发展先决条件,企业要高度重视安全环保工作,增强安全生产意识,有效落实企业主体责任,保障港航业平稳发展。局安监处、航务处领导主持培训。

本次培训邀请了来自交通运输部水运安全评审中心、广东省交通运输厅、广州海事局、广州市安监局、华南理工大学、中远海运特种运输股份有限公司及广东省安全生产技术中心有限公司等单位的专家、教授、领导和高管进行授课。课程内容包括:企业安全文化建设路径与实践、如何落实企业的安全生产主体责任、港航企业环保发展策略、港航企业发现问题解析及水路运输市场信用信息管理等专题,此外,授课结合最新事故案例,指出了安全生产中应注意的问题。授课教师与学员互动交流,探讨企业隐患治理,内容丰富、涉及面广、针对性强,提高了培训质量和效果,有效提升了主要负责人安全、环保发展意识。

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: