• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
2018中马港口联盟马方成员来华交流培训在广州开幕
打印本页发表时间: 2018-12-06 14:26 浏览次数:信息来源: 港航发展研究中心 字号:

 

QQ截图20181206142611

12月3日上午,由中国港口协会指导,广州港务局主办,广州港务局港航发展研究中心承办的2018中马港口联盟马方成员来华交流培训开幕仪式在港口中心举行,来自中马港口联盟马方成员单位的10名学员将在广州进行为期7天的交流培训。活动由广州港务局副局长袁越主持,中国港口协会常务副会长陈英明、广州港务局局长陈洪先出席活动并分别发表讲话,出席本次活动的还有广州港务局副巡视员连建立,广东省交通厅代表以及广州港务局机关处室代表。

陈英明常务副会长代表中国港口协会及中马港口联盟秘书处向马来西亚学员表示欢迎并对长期以来关心和支持中马港口联盟发展的广州港务局表示感谢。同时,他希望学员能够珍惜此次机会,严格要求自己,发挥好中马港口间的桥梁纽带作用。陈洪先局长则表示广州港作为“中马港口联盟”中方成员单位,非常荣幸能够主办此次马方成员来华交流培训活动。他向学员们简要介绍了广州和广州港的概况,以及广州推进国际航运枢纽建设所取得的成就,最后还邀请大家明年再次前来参加广州2019年世界港口大会。 

QQ截图20181206142626

2015年,在中马两国元首的见证下,两国代表共同签署了《建立港口联盟关系的谅解备忘录》。随后,中国交通运输部和马来西亚交通部经研究协商,正式组建了“中马港口联盟”。今年3月,“中马港口联盟”双方秘书处共同签署了《中马港口联盟互派港口学习团协议书》,旨在建立双方人员交流的长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: