• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 政务公开 > 规划计划
重点建设项目动态通报
打印本页发表时间: 2016-11-21 11:24 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

广州港深水航道拓宽工程(以下简称“拓宽工程”)是“十三五”期广州推进“三中心一体系”和“三大战略枢纽”建设的重点项目,于2016年9月开工建设。拓宽工程按满足10万吨级集装箱船与15万吨级集装箱船(减载)双向通航的标准建设,在已建广州港出海航道三期工程的基础上,将南沙港区龙穴岛作业区中部对开水域以南至珠江口外隘洲岛西侧全长66.6公里航道由目前的243米拓宽至385米,设计底标高-17.0米不变。拓宽工程66.6公里航道分两期实施一期先实施南段50.2公里航段,争取2017年下半年完成一期工程基建开挖投入使用,有效缓解进出南沙港区的大型集装箱船舶的通航压力问题和提高航道的服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: