回到
顶部
当前位置 首页 > 政务公开 > 规划计划
广州港深水航道拓宽工程
打印本页发表时间: 2015-06-10 11:00 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

广州港出海航道不仅是广州港生存和发展的生命线,也是深圳西部港口和虎门港口的主要航运通道,对广东省乃至珠江三角洲社会经济发展起到至关重要的作用。出海航道三期工程完工后,虽然解决了航道水深不足问题,缓解了航道水深不足与港口发展的矛盾,但由于航道宽度不足,南沙港区以南至珠江口外海的航道只能作为单向航道使用,大型船舶无法对遇,进出港效率受到严重制约,并且存在一定的安全隐患。为此,广州市计划在“十二五”期实施广州港深水航道拓宽工程(以下简称深水航道拓宽工程),以适应腹地经济发展和海运船舶大型化的需要,充分发挥珠江口内大型深水泊位的吞吐能力。

    深水航道拓宽工程计划按10万吨级集装箱船与15万吨级集装箱船(不满载)双向通航的标准拓宽南沙港区至珠江口段出海航道,航道底宽385,设计底标高-17,航道长度约73.3公里

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: