• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 政务公开 > 规划计划
2014年广州港务局政府信息公开年度报告
打印本页发表时间: 2015-02-27 10:29 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州港务局编制的2014年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我局网站www.gzport.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:广州港务局办公室,电话:02083050215

 

   

2014年以来,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号),按照《2014年广州市政府信息公开工作安排》(穗府办20148号)等有关法律、规章和文件的要求,进一步以强化为民服务意识、改进工作作风、增强办事透明度、提高办事效率为切入点,深入推进政务公开工作,使办事公开制度成为我局的一项基本制度,形成了较为完善的工作机制。按照“公开为原则、不公开为例外”的要求,更好地实现了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,有力地促进了港航业和谐、健康发展。

公众信息网站建设日趋完善。公众信息网站是我局政务公开的主要平台,也是我局为公众提供服务的主渠道。2014年,我局大力推进局公众信息网站的建设,突出强调“政务公开、便民服务、政民互动”的理念,完善“信息公开、网上办事、公众服务”三大功能板块,我局门户网站的公开内容逐步丰富。按照政府信息公开条例,主动公开行政许可事项、人事任免、领导重要活动、工作会议、重大决策、规范性文件、发展规划等事项。此外,新增了“新闻发言人”、“广州港历史发展进程”、“走新型城市化发展道路,促港航转型升级”、“群众路线”、“网上调查”等专栏内容。增加了港航行政业务网上办事的内容和比例;还利用我局的移动短信平台,为港航企业免费提供及时的“三防”信息、政务服务信息提醒服务。

网上办事大厅建设稳步推进。目前我局进驻到网上办事大厅的事项有21项,其中有7项是省级系统,14个事项为自建系统。去年网上受理量22375件,约占总受理量97.5%,网上受理率名列市直单位的前列。2.5%未计入网上受理量主要在航务、航道、规建、安监等,虽然入驻网上办事大厅,但由于企业未先行在网上申请,无预受理环节而无法计入网上受理量。通过努力,在网办深度级别上实现一级达到100%,二级达到82%,三级达到45%。从数据上看,网办建设效能和网上办事等工作成果均达到了市政务办、市监察局等相关部门的考核要求。

依申请公开机制进一步规范。在依申请公开方面,强化依申请公开的规范性。逐步开设了网上、信函、传真等多种形式的政府信息公开受理和回复渠道,制定依申请公开流程图,并对照《广州市人民政府办公厅关于规范行政机关依申请公开政府信息工作的意见》(穗府办[2013]25号)完善了依申请公开的受理登记表、受理回执表、内部呈批表和公开决定书。目前共受理政府信息公开申请7件,均在规定时限内依法依规予以答复。没有发生因政府信息公开引起行政复议、诉讼和投诉情况。

重点领域政府信息公开工作进一步加强。对照《2014年广州市政府信息公开工作要点》中重点领域信息,其中涉及我局的主要有“推进财政预算决算、三公经费和行政经费公开”、“推进环境保护信息公开”和“推进招投标信息公开”。

在财政预算决算、三公经费和行政经费公开方面,我局往年都是按照市财政局的要求,在市财政局的相关网站予以挂网公布,自2011年起,根据财政决算信息公开有关规定,我局已通过公众信息网将每年部门预、决算、三公经费和行政经费向社会公开。

在推进环境保护信息公开方面,着力推进建设项目环评工作的信息公开,我局先后两次就深水航道拓宽工程在公众信息网上向社会征求意见,提高工作的透明度。

在招投标信息公开方面,我局严格按照《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(部长令第18号)的第二章第十四条规定:“采用公开招标方式采购的,招标采购单位必须在财政部门指定的政府采购信息发布媒体上发布招标公告”,将我局招投标信息通过财政部门指定的政府采购信息网站(例如:广州市信息公开招投标中心、广州市政府采购网)予以公布。

服务监管模式进一步创新。我局还率先建成了危险货物作业监管系统并推广应用,成为全国首个实现危货作业网上申报、监管的港航管理单位。目前危险货物安全监管系统三期工程项目已验收适用,除了升级已有的静态作业数据申报,进一步开展对广州港危险货物的车、港、船全程动态监管与外延服务,形成全程动态监管体系。全局政务公开工作做到了年初有计划,年中有检查,年度有总结。

 

  政府信息主动公开情况

本局2014年全年动公开政府信息562条,其中1.组织机构1条;2.规章13条;3.动态类信息22条;4.行政执法类信息35条;5.办事指南类信息18条;6.财政决算信息2条;7.工作报告1条;8.政府信息公开年度报告1条;9.港航新闻469条。

在主动公开的96条公文类政府信息中,政策法规类的信息13条(《广州港口章程》(修订版)、《内河渡口渡船安全管理规定》、《公路水运工程监理企业资质管理规定》、《国内水路运输辅助业管理规定》等),占总体的比例为13.5%(内容可具体描述);规划计划类的信息10条(广州地区港航经济运行情况表),占总体的比例为9.6%;属于本单位业务类信息35条,占总体的比例为36.5%,更新办事指南18条,占总体的比例为18.75%,人员招聘信息5条,占总体的比例为5%,部门财政预决算信息2条,占总体的比例为3%,航道工程环评信息6条,占总体的比例为6.25%

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有96条,占总体的比例为17%,分别涉及我局机关事业单位人员招聘信息、行政审批结果、船舶进出港安排、航道工程环评等内容。主要通过我局网站进行公开,遵循合法、及时、真实和公正的原则,突出重点,全面公开,实现了经常性的工作定期公开,阶段性的工作逐段公开,临时性的工作随时公开,动态型的内容及时更新,既方便了公众办事,便于公众知情,利于公众监督,又提高了我局工作的透明度,获得了社会、行业、行政相对人的好评。

在主动公开信息工作中,我局在加快公众信息网站建设的同时,采取多种形式,多层面拓展政府信息公开。一是将《危险货物港口作业认可证》年审结果等重要行业信息及时发布在当地媒体上,便于广大群众知情。二是利用我局的短信平台,将防风、防汛等重要信息发布在企业管理人员的手机上,便于行政相对人能第一时间掌握动态信息,做好应急准备和防范措施。2014年,通过我局短信平台向公众发布防风、防汛、防台等信息195350条。三是修订办事指南,及时在广州市政府门户网站和我局的公众信息网站更新,在办证窗口等地发放,便于行政相对人取阅,了解我局业务办理流程,节约时间,提高办理效率。四是利用我局派出机构的政务公开栏,公布我局的职责范围、管辖区域、业务咨询电话、投诉监督电话等内容。五是召开港航企业代表座谈会,分别于上、下半年各1次向与会代表通报港航业发展状况,同时就我局依法行政和政府信息公开工作情况征求意见。六是利用新闻发布会等其他方式,如我局在20146月联合广州市气象局联合召开“广州港台风风球升降新规则新闻发布会”,扩大社会影响力,提高信息透明度,确保公众知情权。

  政府信息依申请公开情况

2014年共受理信息公开申请7件,其中通过我局网站www.gzport.gov.cn“政府信息公开”栏目提交的网上申请有5件,通过公开受理窗口当面提交的申请有2件。

从申请的信息内容来看,大约86%属业务类信息,14%属部门预决算类信息。

在已经答复的7件申请中:

“同意公开”的1件,占总数的14%,主要涉及港口经营许可证等业务类信息。

“同意部分公开”1件,占总数的14%,主要涉及部门预决算。

“不予公开”的2件,占总数的28%。主要是因为涉及第三方利益,第三方不同意公开;

“信息不存在”的1件,占总数的14%。

“非本机关政府信息”的2件,占总数的28%,主要是因为信息不属于本单位掌握范围,已向申请人说明情况,并指引其向作出该信息的单位申请公开;

特别是在办理关于“王志军同志申请公开烟花爆竹运输业退出运输市场相关文件”的事情上,由于问题比较敏感,涉及多个部门,该信息也并非我单位做出,在分管主任的带领下,多次征求市府政务公开处、市法制办、市安监局意见,并先后三次召开协调会,在多方努力下,给出令申请人满意的答复。

  咨询情况

广州港务局2014年共接受公众业务类咨询8432次,其中咨询电话接听5998次,当面咨询接待2411次,网上咨询23次。2014年度我局公众信息网站访问量为208195次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:进出港船舶总计划、业务工作、统计数据、规划计划、机构职能、信息公开指南等。

  复议、诉讼和申诉情况

2014我局没有发生行政复议、诉讼和申请情况。

  存在的主要问题和改进措施

2014年我局政府信息公开工作,虽然从公开的广度、深度及程序规范上都有重大突破,但与行政相对人的期盼还有一定的差距,仍存在着薄弱环节。主要是要进一步扩大对外宣传力度,发挥好公众网站的作用,让更多的组织及公众认知我局,提高依申请公开信息标的的明确性及合理性;继续完善网上互动功能建设,进一步提高公开工作效率。

2015年,我局将加强对政务公开工作的领导,在分析总结近几年工作开展情况的基础上,进一步完善工作机制,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,依法依规及时公开。一是提高政府信息公开工作的质量和效果。认真贯彻“以公开为原则,不公开为例外”的要求,对照《条例》确定的政府信息公开范围,结合交通运输部制定的行业信息公开指引,及时发布和更新依法依规应主动公开的政府信息,进一步拓展信息公开的广度和深度,更新公开目录,提高行业行政审批、备案等管理工作的透明度,自觉接受社会监督和评议。二是充分利用局公众信息网站平台提高服务水平。继续加强电子政务建设,完善网上业务受理和审批服务功能,在分析总结现有危险货物港口作业网上审批和船舶进出港计划网上申报实施情况的基础上,不断优化网上流转流程,提高效率,继续拓展网上受理业务的服务范围,方便企业;同时,增强网站互动功能,更好地为公众提供便利的信息服务。三是加强政府信息公开工作的宣传培训。政府信息公开工作政策性强,不论是应公开的单位,还是希望政府公开有关信息的公众,都需要进一步了解相关规定及政府各部门的职责。因此,必须加大宣传培训力度,做到既能满足公众的知悉权,又有利于政府部门提高工作效率。我局除积极派员参加市举办的培训外,也将在局内举办相关人员的业务培训,提高有关人员政务公开工作政策水平。四是继续加强督促检查及考评工作。在认真落实我局政府信息公开工作检查考评办法的同时,加强日常监督检查,确保信息公开的及时和准确。自觉接受公众监督,切实做好政府信息公开工作。

 

 

 

七、附表

附表1  主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

562

其中:1.组织机构

1

      2.规章

13

      3.规范性文件

0

4.其他文件

0

5.动态类信息

22

6.行政执法类信息

35

7.办事指南类信息

18

8.财政预决算信息

2

9.政府工作报告

1

10.政府信息公开年度报告

1

11.其他信息

469

 

附表2  依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

7

申请总数

7

其中:1.网上申请数

5

2.信函申请数

0

3.当面申请数

2

4.传真申请数

0

5.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

1

其中:1.同意公开

1

2.同意部分公开

2

3.不同意公开

2

4.不属于政府信息公开范围

0

5.非本机关或信息不存在

2

6.与生产生活科研需要无关

0

7.申请内容不明确

0

8.其他

0

附表3  其他情况统计         

指标

单位

数量

接受咨询数量

人次

0

投诉举报数量

人次

0

 

 

附表4  申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

   

 

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: