• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 公众服务 > 调度服务 > 图片新闻
精心准备,调度中心圆满完成2018国际 港航发展高级研修班授课任务
打印本页发表时间: 2018-11-15 15:45 浏览次数:信息来源: 广州港务局 字号:

为实现与“一带一路”国家的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通,扩大广州乃至中国在世界航运服务业中的集聚射作用,11月6日上午,由广州港务局主办的2018年国际港航发展高级研修班开学典礼在广州举行。按照研修班课程设置,11月14日上午,来自吉布提、埃及、印度尼西亚、马来西亚、波兰、俄罗斯、苏丹、泰国8个国家港口的22名学员参观了调度中心指挥大厅,王宁副调研员接待了来访学员,并作了《广州港船舶调度业务知识》课程授课。

QQ图片20181115153736


9月底接到授课任务后,中心领导高度重视,成立了由王宁副调研员牵头,特邀广州航海学院朱常英老师为授课翻译的授课准备小组。经过一个多月的精心准备,小组就授课内容、课件制作、英文翻译等多易其稿,最终于11月14日呈现给学员们内容丰富、数据详实、翻译流利、沟通顺畅的生动一课。

QQ图片20181115153824

学员们对珠江口船舶统一调度管理的机制、调度管理平台、船舶实时监控、国际贸易“单一窗口”等表现出浓厚的兴趣,与授课老师互动频繁,现场气氛热烈,部分学员兴致未了,要求与授课老师交互名片以期进一步交流沟通。

QQ图片20181115153759

此次授课任务的准备过程中,中心党员干部继续发扬了“迎难而上、不怕困难”的战斗精神,克服国际交流中语言障碍的困难和演示设备老旧的困扰,高水平的完成了演示和授课任务,与把调度中心建设成为与广州国际航运中心相匹配的港航服务中心的目标更近了一步。

调度中心  胡贺良

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: